Канталь

Канталь (франц. Cantal, АОС) — невареный прессованный сыр из коровьего молока, который вызревает в вулканических каменных подвалах департамента Канталь на юге Центральной Франции. Это самый известный и именитый из сыров провинции Овернь — говорят, что рецепт его приготовления появился еще две тысячи лет тому назад.

Контролируемое наименование происхождения этот сыр получил решением гражданского суда Сен-Флора 17 мая 1956 года, что было подтверждено правительственным декретом в 1980 году. Зоной его производства сегодня установлены департамент Канталь и несколько префектур овернских департаментов Пюи-де-Дом и Верхняя Луара, а также соседних департаментов Каррез (Лимузен) и Аверон (Пиринеи).

Нравится

Поделиться
 
Комментарии