Сыры Швейцарии

Первое упоминание «сыра гельветов» (т. е. народа, населявшего некогда территорию современной Швейцарии) встречается еще у энциклопедиста Плиния Старшего. Скорее всего, речь шла о мягком свежем сыре или же о полутвердых сырах, так как твердые сыры, пригодные для длительного хранения, стали производить в Швейцарии только в XIV—XV веках. Уже к концу XVIII века швейцарский сыр стал одной из основных статей швейцарского экспорта.

В сегодняшней Швейцарии сыр является неотъемлемой частью жизни швейцарцев. Швейцарская кухня немыслима без фондю и раклета — самых популярных местных сырных блюд. Сыру, сыроделам, пастухам и, конечно же, коровам (из коровьего молока производят почти 96% швейцарских сыров) посвящено множество красочных праздников и фестивалей, которые дают ещё один отличный повод съездить в Швейцарию и отведать вкуснейшего сыра.

Нравится

Поделиться
 
Комментарии