Правила этикета за столом / Рецепты с фото

Красное сухое вино желательно подавать в фужерах на высокой ножке, белое же - в похожих, но меньших по размеру 

 

К рыбным блюдам лучше всего подавать белые сухие или полусухие вина 

Складывая салфетки, надо стараться как можно меньше касаться их руками. Перед едой салфетку следует расстелить на коленях так, чтобы в случае надобности ею можно было легко воспользоваться.

Цветные салфетки, как с бахромой, так и без нее, подаются только к чайному и кофейному столам. Во всех остальных случаях салфетки должны быть подрублены.

Салфетки бывают различной величины. К завтраку, обеду, ужину подают салфетки большого размера (35х35 см - 45х45 см), а к кофейному чайному столу - меньших размеров (25х25 см - 35х35 см).

Десертные приборы, расположенные ручками вправо, берут правой рукой, а ручками влево — левой рукой.

Прежде всего нужно запомнить, что все приборы — ножи и ложки, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все те, что расположены слева, — левой рукой.

Большое количество различных приборов около вашей тарелки и обилие закусок на столе не должно вас смущать.

Страницы

Нравится

Поделиться
 
Комментарии