Трудно представить зимний рацион без всеми любимых консервированных огурцов. Без них – такого привычного дополнения ко многим блюдам – не обходится ни одно зимнее застолье.
И сейчас в наших семьях уважают соления капусты, просто солят уже не в бочках, а в ведрах и 3-литровых банках. Многие хозяйки бережно хранят свои собственные, семейные рецепты соления капусты на зиму.
Хрустящая квашеная капустка - излюбленная еда во многих славянских странах, в том числе в России. Как гласит народная мудрость, "капуста не пуста, сама летит в уста"!
Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре для детского питания, при комнатной температуре, но если есть возможность вынести в прохладное место, то это будет надежнее.
Для начала отберем целые, не поврежденные плоды перца, хорошо помоем их, а затем аккуратно срежем кружочек вокруг плодоножки и через образовавшееся отверстие удалим сердцевину с семечками.
Перец лучше покупать не в конце сезона, а в конце августа – сентябре, когда он сочный, вкусный, полный витаминов. А морковка в салаты подходит крупная, и лук тоже — тогда легче чистить и резать.