Плавленые

Плавленые сыры делают в основном из прессованных, при этом в сырную массу нередко добавляют молоко, масло, сметану, пряности, орехи или грибы, иногда даже изюм. Для получения хорошо плавящейся, намазывающейся однородной сырной массы к измельченному сыру перед переплавкой добавляют особые вещества, прежде всего – фосфаты натрия. По правде говоря, плавленый сыр — не совсем сыр, поскольку в нем обычно присутствуют и жиры немолочного происхождения. А ведь мы еще в самом начале договорились, что сыр — это твердое молоко… Появился плавленый сыр сугубо из практических соображений: у него длительный срок хранения (даже не в холодильнике), он хорошо переносит транспортировку. Из российских «сырков» такого типа наиболее известен «Дружба», из зарубежных — французский рамболь. Правда, в отличие от наших, французские плавленые сыры — продукт высшего качества, признанный деликатес.

Нравится

Поделиться
 
Комментарии