Салат с яйцом и сыром, который готовится из натёртых на мелкой тёрке сыра и варёных яиц, подчёркнутый острым вкусом чеснока и сдобренный майонезом, ещё называют еврейским салатом. Блюдо простое, незамысловатое, но очень популярное. Его употребляют как собственно салат, вкусный, хотя и довольно тяжёлый, сытный, так и в виде всевозможных закусок.
Такой салат может стать основой для приготовления бутербродов, гренок, фаршированных яиц, помидоров и баклажанов, корзиночек с салатом, фаршированных крабовых палочек, сырных шариков, закуски из помидоров с сыром и яйцом, ветчинных рулетиков – словом, закуска получается универсальная, подходящая для приготовления большого количества блюд, а посему столь любимая и уже ставшая поистине народной. Яйца для этого салата лучше варить в течение 7 минут, так они получаются нежнее, с более сочным желтком. Что касается заправки, то майонез предпочтительнее использовать домашний, который без химии и на вкус приятнее. Возьмите на заметку!