Здесь лучшие рецепты гарниров с фото к мясу, курице или рыбе на праздничный стол, а также простые рецепты гарнира из риса, гречки или грибов на каждый день приготовление в домашних условиях.
Тунец и морские гребешки в лимонном соке как гарнир. Оригинально, вкусно и красиво. Для подачи на стол тартара, требуется круглая формочка. Если у вас такой нет, можно сделать из консервной банки или даже из пластмассовой бутылки нужного диаметра.
По этому рецепту можно запекать отдельные овощи, например картофель или пастернак, или готовить вкусные блюда из смеси разных корнеплодов. Они служат превосходным гарниром к жареной птице, мясу и запеченной рыбе.
Отличный гарнир. Подходит и к рыбе и к мясу. Нежная цветная капусточка, обжаренная в кляре. Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно жарить в большом количестве масла.
Болгарский перец тушится 4-5 часов на очень слабом огне. В горячем виде тушеный перец можно подать на гарнир к мясу или рыбе, в холодном - добавлять в салаты и на бутерброды.
Прекрасный гарнир к любому блюду, будь то говядина, курица, свинина или рыба. Рис варится на бульоне. Вкуснее всего варить на домашнем бульоне, но можно просто добавить бульонный кубик.
Такой гарнир очень хорошо подойдет к рыбе. Морковь получается немного сладковатая, семена укропа дают приятный аромат. Можно посыпать зеленью или сухим укропом.