Карри добавляет пикантную нотку этому супу.
Вкусный суп, очень уютный, если его подать в большой кружке.
Как приготовить яблочный суп-пюре с карри :
1. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук , жарить 2 минуты.
2. Добавить имбирь и карри и жарить 1 минуту, помешивая.
3. Добавить яблоки, картофель, обжарить 1 минуту.
4. Добавить куриный бульон, посолить. Варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким около 12-15 минут.
5. Снять с огня, в блендере сделать пюре. Вернуть суп- пюре на огонь, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения.
Разлить по тарелкам и добавить сметану. Сразу подавать.
4 порции