Яблочный суп-пюре с карри

Яблочный суп-пюре с карри

  Карри добавляет  пикантную нотку этому супу.
Вкусный суп, очень уютный, если его подать в большой кружке.

Как приготовить яблочный суп-пюре с карри :

1. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук , жарить 2 минуты.

2. Добавить имбирь и карри и жарить 1 минуту, помешивая.

3. Добавить яблоки, картофель, обжарить 1 минуту.

4. Добавить куриный бульон, посолить. Варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким около 12-15 минут.

5. Снять с огня, в блендере сделать пюре. Вернуть суп- пюре на огонь, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения.

Разлить по тарелкам и добавить сметану. Сразу подавать.

Ингредиенты - Яблочный суп-пюре с карри :

 4 порции

  • 1 ст л сливочного масла
  • 2 луковички шаллот мелко порезанных ( можно заменить на среднюю головку репчатого лука )
  • 2 ч л свежего тёртого имбиря
  • 1 1/2 ч л порошка карри
  • 2 зелёных яблока, очищенных от кожуры и косточек, порезанных кубиками
  • 1 средняя картофелина, очищенная и порезанная кубиками
  • 1 ч л соли и по вкусу
  • 3 3/4 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки сливок или молока
  • свежемолотый перец
  •  сметана для подачи
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии