Булет д'авен

Булет д'авен (франц. Boulette d'Avesne) — мягкий французский сыр, название которого связано с городком Авен, столицей крошечной субпрефектуры Авенуа на границе с Бельгией в департаменте Нор, рядом с городком Марой.

Сырную массу из коровьего молока, так и не ставшую благородным сыром марой, тщательно разминают, перемешивают и вручную лепят из нее небольшие округлые пирамидки высотой примерно 10 см и весом 180 г, которые затем отправляются на созревание, происходящее довольно быстро. При приготовлении фермерских версий этого сыра в сырную массу для получения особого вкуса часто добавляют петрушку, эстрагон, перец и гвоздику, а головки во время созревания обмывают пивом.

Нравится

Поделиться
 
Комментарии