Поваренная соль

Поваренная соль - основная приправа, необходимая здоровому 
человеку, так как количество соли, содержащееся в пищевых 
продуктах и воде, недостаточно для удовлетворения потребностей 
организма.
Несоленые блюда пресны, безвкусны, но излишек соли вреден и, 
кроме того, портит вкус настолько, что может превратить отличное 
кушанье в несъедобное.
По способу добычи различают соль каменную, самосадную, выварочную 
и морскую. По характеру обработки соль бывает 
мелкокристаллическая - выварочная, молотая, - различной крупности 
помола, зерновая и дробленая.
При изготовлении пищи используют соль покрупнее, а к столу подают 
соль самого мелкого размола - экстра. Кроме сорта экстра в 
продажу выпускают соль высшего, 1-го и 2-го сортов.
Если соль поступает не в мелкой расфасовке, а весовая, ее следует 
перед использованием просеять, а загрязненную также промыть и 
выварить.
Необходимо помнить, что мясной бульон нужно солить перед 
окончанием варки, картофель - в начале варки, бобовые - только 
после их размягчения. Мясо, овощи, рыбу солят перед обжариванием, 
а мясные и рыбные панированные полуфабрикаты - в процессе или до 
панирования. Все овощи солят перед обжариванием за исключением 
картофеля, который следует солить перед окончанием обжаривания.
Нравится

Поделиться
 
Комментарии