Можжевельник обыкновенный

хвойный кустарник, произрастающей по всей Европе. Плоды 
можжевельника обладают пряным, легким бальзамным запахом, 
напоминающим аромат леса и лугов. Вкус плодов горький, пряный, 
смолистый, сладковатый. Входит в состав многих смесей и 
пряностей.

Прежде всего плоды можжевельника употребляют для приготовления 
дичи, соусов, блюд из мяса, особенно жирной свинины, баранины. 
Широко известны лечебные свойства можжевеловой водки - лучшего 
средства при простуде и общем переохлаждении организма. Известный 
во всем мире деликатес - квашеная капуста с добавлением плодов 
можжевельника. Плоды можжевельника облагораживают вкус савойской, 
краснокочанной капусты, свеклы. Хвою и ягоды можжевельника широко 
используют при копчении окороков, колбас, птицы, 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии