Душистый перец

По внешнему виду душистый перец напоминает черный; горошины 
душистого перца темно-коричневого цвета.
Душистый перец, в отличие от черного, обладает более сильным 
пряным ароматом, напоминающим аромат гвоздики с корицей, а также 
значительно меньшей "жгучестью".
Кулинары используют душистый перец в маринад, соусы, рыбные 
блюда, супы и т. п.
В продажу душистый перец поступает горошком и молотым.
Целесообразно размалывать горошек непосредственно перед 
использованием, так как его наиболее ценное качество - 
ароматичность - при хранении в порошке значительно снижается. 
Если молотый душистый перец надо хранить, то обязательно в 
стеклянной таре с плотно притертой пробкой.
Нравится

Поделиться
 
Комментарии