Пекорино тоскано

Пекорино тоскано (итал. Pecorino Toscano) — мягкий или невареный прессованный сыр из овечьего молока родом из тосканского города Сиена. Пекорино (Pecorino) — общее название многих овечьих итальянских сыров (от pecora — «овца»), второе слово Toscano указывает на тосканское происхождение этого сыра категории DOP. Сегодня пекорино тоскано производят по всей области Тоскана, а также в нескольких соседних провинциях областей Лацио и Умбрия.

Тосканский пекорино выпускается разной степени зрелости — свежий (fresco) и зрелый (stagionato), а созревает он в первом случае не менее двадцати дней, а во втором — 4–6 месяцев; выдержанный в небольших круглых формах, смазанных оливковым маслом и посыпанных пеплом, он становится крепким, ярким и пикантным

Нравится

Поделиться
 
Комментарии