Бель-паэзе

Бель-паэзе (итал. Bel Paese) — итальянский мягкий сыр из коровьего молока, который в 1906 году создал Эджидио Гальбани в небольшом ломбардском городке Мельцо в окрестностях Милана. Нежный и изысканный, Бель-паэзе избежал агрессивного запаха французских собратьев и имел большой успех. Название сыра было навеяно известной книгой об Италии «Bel Paese» (буквально «Прекрасная страна»), написанной в 1875 году натуралистом и писателем, аббатом Антонио Стоппани, большим другом семьи Гальбани.

По традиции Бель-Паэзе выдерживают 42 дня (хотя в наши дни это правило соблюдают не так уж и строго). Получается довольно жирный сыр (48–50%) с нежным маслянистым вкусом.

Нравится

Поделиться
 
Комментарии