Курица

Курица, пожалуй, самая распространённая птица в европейской кухне. Её жарят, тушат, варят из её мяса бульоны, делают шашлыки, салаты, котлеты и начинки для пирожков. И это далеко не всё.
Благодаря французам укоренилось представление о четырёх основных видах куриного мяса: собственно курица, цыпленок (сейчас во всём мире продаются бройлерные цыплята), пулярка, каплун и старый петух.
Возраст кур определяется по цвету и виду кожи и ножек: у молодых птиц кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (особенно под крылышками) различаются прожилки, а ножки покрыты мелкими чешуйками; у старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка, а ножки твердые, покрытые грубой крупной чешуей с известковыми наростами.

Нравится

Поделиться
 
Комментарии