Белые шампиньоны

Белые шампиньоны (научное название — шампиньон двуспоровый, Agaricus bisporus) стали активно культивировать примерно столетие назад; с тех пор это самые распространенные из 40 видов культивируемых грибов.

Есть мнение, что шампиньон двуспоровый является культурной разновидностью шампиньона обыкновенного (Agaricus campestris), который широко распространён в природе. Впрочем, и дикорастущий двуспоровый шампиньон в природе обнаружен. Распространение в культуре именно этого вида объясняется, вероятно, тем, что другие виды шампиньонов значительно хуже растут на компосте и навозе.

Различают три разновидности двуспорового шампиньона: белую, кремовую и коричневую, из которых кремовая известна только в культуре, а остальные две встречаются и в природе.

 

Нравится

Поделиться
 
Комментарии