Кенгуру мясо

  Кенгуру живёт исключительно в Австралии и Новой Гвинее, и аборигены едят  мясо кингуру  уже несколько тысяч лет. А переселившиеся в Австралию европейцы мясо этого диковинного животного не оценили, и до сих пор в современных австралийских городах его готовят разве что для падких на экзотику иностранцев. В наше время кенгурятина стала ценным экспортным продуктом: её в больших количествах закупают Франция, Бельгия и Германия, а самым крупным импортёром этого мяса с недавних пор стала… Россия (на нашу страну приходится треть мировых поставок!). Оно довольно твёрдое и диетическое – почти без жира, поэтому приготовить его непросто. Чтобы не пересушить, при жарке и запекании мясо надо постоянно поливать маслом или водой. Гораздо проще потушить его на медленном огне.

Нравится

Поделиться
 
Комментарии