Упаковка

  Кофейные зерна, остывая после обжарки, выделяют углекислый газ, и упаковка просто взорвется, если не освободить кофе от двуокиси углерода. Причем из цельных зерен газ высвобождается медленнее, чем из молотых. Поэтому зерновой кофе упаковывают в пакеты с вентиляционным клапаном, который позволяет выйти углекислому газу наружу,но не пропускает внутрь кислород. Такая упаковка называется газонаполненная. А молотый кофе помещают в вакуумную упаковку - брикеты, из которых углекислый газ сначала вытягивают вакуумом, а потом плотно запечатывают. Кофе в распечатанной упаковке долго хранить нельзя, так как под воздействием кислорода жиры в кофейных зернах окисляются, и приготовленный из них напиток теряет вкус и аромат. Держать кофе лучше в темном прохладном месте (но не в холодильнике), в плотно закрытой керамической или стеклянной емкости, при этом желательно оставлять как можно меньше пространства между поверхностью кофе и крышкой сосуда. Если же кофе хранится в мягкой упаковке, лучше выдавить из нее воздух и плотно заклеить, например скотчем.

Нравится

Поделиться
 
Комментарии