Кофейные советы

Кофе, который вы собираетесь варить в кофейнике, не следует молоть слишком мелко, а вот для джезвы зерна должны быть буквально размолоты в пыль.

Кипятить кофе ни в коем случае нельзя – кислоты, которые выделяются в процессе кипения, могут испортить и запах, и вкус. Однако до кипения довести его нужно обязательно, иначе из него не успеют выделиться ароматические вещества.

Чтобы аромат "настоялся", подождите минут пять и только после этого разливайте напиток по чашечкам.

Нельзя хранить уже сваренный кофе более получаса – в зернах много жиров, которые могут прогоркнуть.

Кофейник нужно тщательно мыть после каждого кофепития – осевшие на стенках жиры испортят вкус свежего кофе.

Нравится

Поделиться
 
Комментарии