Портвейн

Портвейн обладает большим разнообразием стилей, способным заполнить собою винную карту целого ужина. Он бывает и красным, и белым, а в последнее время появилась розовая версия. Белые портвейны менее известны – их в основном пьют в самой Португалии. Эти вина подаются хорошо охлажденными и могут сочетаться с самыми разными блюдами. Однако международное имя портвейну сделали напитки из красных сортов винограда (основные – турига насьонал, тинта рориш, тинта баррока, турига франка и тинту кау). Они подразделяются на две основные категории: руби (ruby – «рубиновый») и тони (tawny – «кирпичный» или «рыжий»). Несмотря на то что вина производятся из одних и тех же сортов винограда, благодаря существенным различиям в методах производства конечный результат получается совершенно разным.

Нравится

Поделиться
 
Комментарии