Вина Аргентины

Виноделие на территории современной Аргентины появилось одновременно с европейскими завоевателями. Начинали местное виноделие испанцы. Затем в страну хлынули эмигранты – итальянцы, немцы, французы. И каждый народ вез с собой лозы и традиции своей страны, создавая на территории новой родины своеобразный винодельческий интернационал.

Сегодня Аргентина занимает пятое место по объему производства вина. Но на карте качественного виноделия страна танго появилась не так давно – 10–15 лет назад. До этого времени здесь производилось море дешевых напитков, в основном крепленых и сладковатых, а процент качественных вин был ничтожно мал.

Винную революцию в Южной Америке начали чилийцы. Чуть позднее к ним присоединились аргентинцы. Первые успехи не заставили себя долго ждать, и в винную индустрию Аргентины потекли иностранные инвестиции.

Аргентина сегодня производит практически все типы вин – игристые, тихие, сухие, сладкие, а также крепленые. Но на международном рынке страна зарекомендовала себя как отличный производитель именно тихих сухих вин. Встречаются и превосходные образцы сладких вин из винограда позднего сбора, но они редко экспортируются. А среди местных жителей очень популярны игристые вина.

 

Нравится

Поделиться
 
Комментарии