Климат

Климат, в котором работают аргентинские виноделы, по европейским меркам является почти «тепличным» – мягкая, теплая зима, засушливое жаркое лето с большим количеством солнечных дней. С засухой прекрасно справляется старинная система ирригации.

Единственная серьезная проблема для виноделов – град, который иногда достигает размеров мяча для гольфа. Выпадая внезапно, он может в одночасье уничтожить значительную часть урожая.

Климатический режим в Аргентине для разных виноградников – свой, и обусловлен он не столько географическим положением, сколько высотой, на которой виноградник расположен. Здесь лозы забираются на немыслимые для Европы высоты – до 2200 метров. На такой высоте при одинаковом с равниной количестве солнечных часов лозы растут в более прохладных условиях, а значит, ягоды получаются очень спелыми, сохраняя здоровую кислотность, свежесть и аромат.

Нравится

Поделиться
 
Комментарии