Кокимбо

Самый северный, а соответственно самый близкий к экватору и самый жаркий винодельческий регион – Кокимбо. Три долины внутри региона занимаются виноградарством – Элки (Valle del Elqui), Лимари(Valle del Limari) и Чоапа (Valle del Choapa).

Здесь, на равнинных виноградниках, не знающих дождей, растут лозы муската и педро хименеса, доставшихся в наследство от испанцев, которые используют их для сладких крепленых вин. Раньше продукция этих виноградников в основном шла на столы чилийцев, а также на производство писко.

Лишь в 90-х годах прошлого века виноградники стали разбивать на каменистых горных террасах, где климат был более прохладным благодаря высоте и влиянию Тихого океана. Вслед за пионером, хозяйством Francisco de Aguirre, которое начало делать вина из каберне совиньона, мерло и шардоне, в регион пришли компании с юга – La Playa (Лимари) и Concha Y Toro (Чоапа), начали работать хозяйства De Martino (Чоапа) и Vina Falerno (Элки).

Нравится

Поделиться
 
Комментарии