Аконкагуа объединяет два субрегиона – собственно Аконкагуа (Valle del Aconcagua) и Касабланка (Valle de Casablanca). Первый – территория с жарким засушливым средиземноморским климатом, специализирующаяся на красном винограде. Здесь на наносных и гравийных почвах произрастают каберне совиньон, мерло, каберне фран, сира, санджиовезе и зинфандель. Вина отличаются серьезным телом и высоким уровнем алкоголя. Лучше всего себя проявляют каберне совиньон, сира и бленды на их основе. Здесь производятся такие знаменитые вина, как Don Maximiano от Errazuriz и Sena. Оба созданы на основе каберне совиньона и относятся к лучшим в Чили.
В противоположность Аконкагуа Касабланка – одна из самых прохладных винодельческих территорий и специализируется на белых винах. Виноград здесь убирают в апреле, значительно позднее, чем в большинстве других регионов. Здесь есть все условия для возделывания сортов, предпочитающих прохладу, а большие (до 20 градусов) перепады дневных и ночных температур обеспечивают равномерное созревание.
Около 80% виноградников занимает шардоне. Эта лоза дает яркие фруктовые вина, живые и свежие. Неплохо получается и совиньон блан, который выглядит здесь куда более классическим, чем «в целом по стране» – с ароматами крыжовника, лайма и свежих ароматных трав, с хорошей освежающей кислотностью во вкусе. Также ведутся эксперименты с гевюрцтраминером.
Самые известные хозяйства региона – Villard Estates, Morande, Veramonte. Но местный виноград для производства своих вин использует и целый ряд крупных компаний, таких как Errazuriz, Santa Carolina, Concha Y Toro, Santa Rita.