Юбу

  Наверняка вы не раз покупали у корейцев, торгующих специфического рода закусками, некую «спаржу». На самом деле к спарже этот продукт не имеет никакого отношения. Юба это пенки, собранные с соевого молока. Их сушат, сворачивают в жгут, который выгибают в форме латинской буквы V. Если это на что-то и похоже, то на бамбук, часто ее так и называют – «бамбуковая юба». Перед употреблением ее замачивают. Буддийские монахи плотно набивали сдобренной специями и соевым соусом юбой раскладывающиеся пополам формы в виде курицы или рыбы. Потом форму закрывали и клали в пароварку на 50 минут. Из раскрытой формы вынимали готовую курицу (рыбу) – нежную и без костей.

Нравится

Поделиться
 
Комментарии