Под прессом

Приготовление кофе во френч-прессе - поршневой кофеварке, изобретенной во Франции в двадцатых годах прошлого века, напоминает заваривание чая.

Кофейник ополаскивают кипятком, насыпают в него кофе грубого помола, заливают кипятком и дают напитку настояться в течение пяти минут.
Далее следует опустить на поршень, отделив таким образом гущу, и разлить готовый напиток по чашкам.

В отличие от крохотных чашечек, в которых подают эспрессо и кофе по-турецки, кофе из френч-пресса принято наливать в довольно большие чашки (на 8-10 граммов кофейного порошка берут приблизительно 120 мл воды).

Чтобы сетчатый фильтр не засорился, лучше использовать кофе грубого помола. А вот к самим зернам - смесям или определенным сортам, а также к их обжарке у френч-пресса нет никаких требований. Так можно заваривать любой кофе.

Достоинств у этого способа немало: во-первых, не нужно стоять над плитой, во-вторых, в жаропрочной колбе кофейника, под закрытой крышкой напиток долго остается горячим.

К тому же приготовить его можно практически в любых условиях. Была бы только вода, нагретая до состояния "белого ключа" или чуть остывшая после закипания (в теплосберегающей колбе крутой кипяток может продолжить кипение, которое значительно ухудшает вкус

Нравится

Поделиться
 
Комментарии