Как приготовить вегетарианские голубцы:
Подготовка: 30мин › Приготовление: 2ч › Общее время: 2ч 30мин
-
Разогрейте духовку до 165С. Смажьте 2х литровую форму для выпекания маслом.
-
Отварите до полуготовности на пару кочан капусты. Тем временем в кастрюльке вскипятите 1 ½ стакана воды. Всыпьте рис. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Отрежьте листья с кочана и разрежьте большие листья пополам. Столовой ложкой выложите рис на лист и туго заверните. Уложите голубцы в форму слоями. Залейте томатным соком так, чтобы едва покрыть голубцы.
-
Накройте и выпекайте 2 часа.
Ингредиенты:
Порций: 8
-
1 средний кочан капусты
-
1 1/2 стакана сырого риса
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 луковица, порубленная
-
1300 мл томатного сока