Как приготовить вегетарианское овощное желе:
Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин
-
Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком. Добавить специи. Варить примерно 45 минут. Когда овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Когда бульон будет готов, процедить овощи и переложить их в миску.
-
Отлить полстакана бульона, охладить и добавить агар, энергично помешивая. (Внимание! Следует добавить 10 г - 1 чайную ложку - агара на 1 литр бульона.) Затем эту смесь добавить в горячий бульон и быстро перемешать, чтобы не было комков, а затем все довести до кипения.
-
Вареные яйца нарезать ломтиками, положить на дно небольших пластмассовых чашечек. На яйца положить варенные овощи. Залить бульоном с агаром. Поставить в холодное место, а когда остынет, убрать в холодильник.
-
Перед подачей на стол перевернуть вверх дном и снять чашку.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
2 морковки
-
2 корня петрушки
-
1/2 небольшого корня сельдерея
-
1 лук-порей
-
несколько веточек зеленой петрушки, мелко нарезанной
-
несколько горошин душистого перца
-
2 лавровых листа
-
по вкусу соль и перец
-
2 яйца сваренных вкрутую
-
20 г агар-агара