Рецепт приготовления долмы:
Подготовка: 30мин › Приготовление: 1ч › Общее время: 1ч30мин
-
Мясо порезать маленькими кубиками, и обжарить на большом огне 5 минут.
-
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной на терке.
-
Потушить половину порезанного лука с половиной морковки.
-
Рис замочить в кипятке на 5 минут.
-
Помидоры натереть на мелкой терке.
-
Смешать мясо, рис, тушенную морковь с луком, и сырую морковь с луком, помидоры, посолить, поперчить. Зелень мелко порезать и добавить в фарш.
-
Виноградные листья промыть и опустить в кипяток на 3-5 минут.
-
На широкую часть виноградного листа положить 1 десертную ложку рисового фарша и свернуть конвертиком.
-
Дно казанка выстелить виноградными листьями, а сверху плотно уложить голубцы. Накрыть голубцы перевернутой тарелкой, чтобы они не всплыли.
-
Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать и залить голубцы, так чтоб они были покрыты водой. Духовку разогреть до 150 С, поставить казанок на 40 минут, затем уменьшить температуру до 110 С и томить еще 20 минут.
-
Готовые голубцы подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Порций : 10
-
400 г свинины или говядины
-
300 г лука
-
150 г моркови
-
3 помидора
-
180 г риса
-
25-30 виноградных листьев
-
1 ст.л. томатной пасты
-
соль, перец
-
зелень