Долма (Голубцы в виноградных листьях)

Долма (Голубцы в виноградных листьях)

Рецепт приготовления долмы:

Подготовка: 30мин  ›  Приготовление: 1ч  ›  Общее время: 1ч30мин

  1.     Мясо порезать маленькими кубиками, и обжарить на большом огне 5 минут.
  2.     Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной на терке.
  3.     Потушить половину порезанного лука с половиной морковки.
  4.     Рис замочить в кипятке на 5 минут.
  5.     Помидоры натереть на мелкой терке.
  6.     Смешать мясо, рис, тушенную морковь с луком, и сырую морковь с луком, помидоры, посолить, поперчить. Зелень мелко порезать и добавить в фарш.
  7.     Виноградные листья промыть и опустить в кипяток на 3-5 минут.
  8.     На широкую часть виноградного листа положить 1 десертную ложку рисового фарша и свернуть конвертиком.
  9.     Дно казанка выстелить виноградными листьями, а сверху плотно уложить голубцы. Накрыть голубцы перевернутой тарелкой, чтобы они не всплыли.
  10.     Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать и залить голубцы, так чтоб они были покрыты водой. Духовку разогреть до 150 С, поставить казанок на 40 минут, затем уменьшить температуру до 110 С и томить еще 20 минут.
  11.     Готовые голубцы подавать со сметаной.


Ингредиенты:

Порций : 10

  •     400 г свинины или говядины
  •     300 г лука
  •     150 г моркови
  •     3 помидора
  •     180 г риса
  •     25-30 виноградных листьев
  •     1 ст.л. томатной пасты
  •     соль, перец
  •     зелень
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии