Для приготовления баклажанов-гриль во фруктовой глазури нужно порезать баклажан на кружочки толщиной около 5 мм, поместить в просторную миску. Для холодного маринада смешать все составляющие до полного растворения сахара и соли. Залить баклажаны, поставить на них тарелку, а на тарелку груз весом около 0,5 кг. Маринад должен полностью покрывать баклажаны. Оставить на 30 мин.
Для глазури смешать все ингридиенты в однородную эмульсию.
Баклажаны слить, хорошо отжать и промакнуть бумажным полотенцем. Смазать каждый кружок тонким слоем глазури и на горячую решетку. Жарить коротко, по паре минут с каждой стороны. Если любите совсем мягкие баклажаны, то дольше.
Хороши и в теплом, и в горячем виде. Прекрасная овощная закуска. И, конечно, гарнир к мясу или колбаскам-гриль
небольшой баклажан весом около 200 г
Маринад
0,5 л холодной воды
2 ст.л. морской соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. натурального винного уксуса (у меня был белый)
Для глазури
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. Sirop de Liège (или возьмите 1 ч.л. меда, именно так думала поступать сперва)
1 ч.л. мелкой соли
1 ч.л. красного винного уксуса (если берете мед, то уксуса лучше положить 1,5 ч.л., сироп имеет кисловатую нотку)
свежемолотый черный перец