Как приготовить вегетарианский плов с грибами:
Подготовка: 5мин › Приготовление: 15мин › Общее время: 20мин
-
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
-
Луковицу нарезать мелко, обжарить ее на сливочном масле до прозрачности около 5 минут на среднем огне. Посолить лук.
-
Грибы нарезать тонкими полосками. Обжарить несколько минут вместе с луком.
-
Добавить специи. Всыпать крупу. Обжарить пару минут до золотистого цвета.
-
Влить немного воды и тушить 10-15 минут под крышкой, пока булгур не сварится.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
250 г грибов вешенка
-
1 стакан булгура
-
1 луковица
-
1/4 ч.л. орегано
-
1/4 ч.л. майорана
-
соль и перец
-
2 ст.л. сливочного масла