Томатный суп со сливками

Томатный суп со сливками

Для того чтобы приготовить насыщенный ароматный томатный суп со сливками, дождитесь начала осени. Именно в сентябре вы можете купить наиболее спелые и сочные помидоры – основу этого блюда. Подавать подобные супы принято с гренками, украшенными свежей зеленью.

Как приготовить  классический томатный суп со сливками:

  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте чеснок до характерного запаха и коричневого цвета, достаньте зубчик из масла. Добавьте лук с щепоткой соли. Пассеруйте лук в течение 10-12 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
  2. Подготовьте томаты. Вымойте их и нарежьте на четрые части, срезая зеленую верхушку, которой они были прикреплены к ветке. Если внутри помидоров вы видите недозрелую бело-зеленоватую сердцевину, вырежьте ее.
  3. Положите помидоры в кастрюлю, добавьте сахар, лавровый лист и куриный бульон. Варите на медленном огне 30 минут.
  4. Снимите с огня и выньте лавровый лист. Пюрируйте суп при помощи блендера. Верните суп-пюре в кастрюлю и готовьте на медленном огне еще 5-10 минут. Добавьте ¾ сливок, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Выключите огонь.
  5. Взбейте оставшиеся сливки. Подавайте томатный суп в глубоких мисках, украсив взбитыми сливками и зеленым луком. Можете дополнить блюдо гренками из пшеничного хлеба с пикантным сыром.
  6. Томатный крем-суп по Джейми Оливеру В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь, чеснок и базилик и обжаривайте на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
  7. Приготовьте большую кастрюлю с кипятком. Помидоры погрузите на 30 секунд в кипяток , обдайте холодной водой снимите с них кожицу. Нарежьте томаты кусочками и положите в кастрюлю к овощам. Добавьте бульон и готовьте на среднем огне еще около 20 минут.
  8. Взбейте сливки с яичными желтками и винным уксусом.
  9. Готовый суп пюрируйте блендером, посолите и поперчите и снова прогрейте. Выключите с огня и добавьте яично-сливочную смесь. Перемешайте, но ни в коем случае не кипятите и не разогревайте этот суп заново – яйца в таком случае свернутся и вы потеряете нежную шелковистую структуру блюда. Подавайте, украсив листьями свежего базилика.

Ингридиенты:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука
  • очищенного и нарезанного кубиками;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кг сочных мясистых томатов;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 стакан 35% сливок;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука.
  • Томатный крем-суп по Джейми Оливеру:
  • 1 кг помидоров;
  • 1 головка мелко нарезанного репчатого лука;
  • 1 зубчик мелко нарезанног чеснока;
  • 1 крупная морковь
  • нарезанная кубиками;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 50 г оливкового масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 200 мл 22% сливок;
  • 2 желтка от куриных яиц;
  • ½ чашки нарезанных листьев свежего базилика.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии