Диетический суп из цветной капусты

Диетический суп из цветной капусты

Легкий овощной суп-пюре, просто замечательно в холодный зимний вечер. Так как кочаны цветной капусты неодинаковы, суп может получаться разной густоты. Добавьте еще немного жидкости, если суп получится слишком густым.

Как приготовить легкий овощной суп-пюре:

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте чеснок в сливочном масле 30 секунд, а затем добавьте мускатный орех, перец и соль и готовьте ещё 30 секунд. Влейте воду и добавьте цветную капусту. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока цветная капуста не станет нежной.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне варите морковь, залитую небольшим количеством воды, пока она не станет нежной. Слейте воду и отложите.
  3. Измельчите суп из цветной капусты в блендере или кухонном комбайне, или с помощью погружного блендера. Добавьте готовую морковь, отваренный лук и петрушку. Подавайте на стол.

Ингредиенты:

Порции: 6

  • кусочек сливочного масла или немного растительного
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 л воды
  • 1 кочан цветной капусты, нарезать
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 1/3 стакана зеленого лука, мелко нарезанного
  • горсть порубленной свежей петрушки
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии