Легкий овощной суп-пюре, просто замечательно в холодный зимний вечер. Так как кочаны цветной капусты неодинаковы, суп может получаться разной густоты. Добавьте еще немного жидкости, если суп получится слишком густым.
Как приготовить легкий овощной суп-пюре:
Подготовка:5мин › Приготовление:30мин › Общее время: 35мин
-
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте чеснок в сливочном масле 30 секунд, а затем добавьте мускатный орех, перец и соль и готовьте ещё 30 секунд. Влейте воду и добавьте цветную капусту. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока цветная капуста не станет нежной.
-
В маленькой кастрюле на среднем огне варите морковь, залитую небольшим количеством воды, пока она не станет нежной. Слейте воду и отложите.
-
Измельчите суп из цветной капусты в блендере или кухонном комбайне, или с помощью погружного блендера. Добавьте готовую морковь, отваренный лук и петрушку. Подавайте на стол.
Ингредиенты:
Порции: 6
-
кусочек сливочного масла или немного растительного
-
1 зубчик чеснока
-
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
-
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
-
1 1/2 ч.л. соли
-
1,5 л воды
-
1 кочан цветной капусты, нарезать
-
1 крупная морковь, мелко нарезанная
-
1/3 стакана зеленого лука, мелко нарезанного
-
горсть порубленной свежей петрушки