В овощном супе листовые овощи очень полезны, и в холодное время года хорошо готовить с ними насыщенные супы или похлебки. Для большей питательности можно добавить перловку.
Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › Общее время: 50мин
Как приготовить овощной суп:
-
Капусту мелко нашинковать, натереть морковь и мелко нарезать лук. Нарезать шпинат.
-
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, потушить 5 минут, затем добавить капусту, морковку и помидор, потушить еще 5-7 минут. Влить воду или бульон, довести до кипения. Посолить, приправить перцем, добавить сушеные приправы. Накрыть крышкой и варить около 30 минут.
-
Затем добавить чеснок и шпинат, варить еще 5 минут. Суп готов.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
4 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица
-
1/2 кочана капусты
-
1 морковка
-
1 помидор
-
2 л воды или овощного бульона
-
соль, перец
-
сушеные укроп и петрушка
-
большой пучок шпината
-
2 зубчика чеснока