Овощной суп с капустой и шпинатом

Овощной суп с капустой и шпинатом

В овощном супе листовые овощи очень полезны, и в холодное время года хорошо готовить с ними насыщенные супы или похлебки. Для большей питательности можно добавить перловку.

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин

Как приготовить овощной суп:

  1. Капусту мелко нашинковать, натереть морковь и мелко нарезать лук. Нарезать шпинат.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, потушить 5 минут, затем добавить капусту, морковку и помидор, потушить еще 5-7 минут. Влить воду или бульон, довести до кипения. Посолить, приправить перцем, добавить сушеные приправы. Накрыть крышкой и варить около 30 минут.
  3. Затем добавить чеснок и шпинат, варить еще 5 минут. Суп готов.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 2 л воды или овощного бульона
  • соль, перец
  • сушеные укроп и петрушка
  • большой пучок шпината
  • 2 зубчика чеснока
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии