Почти в каждой кухне народов мира есть свой рецепт супа из говядины. Супы из говядины получаются очень питательными и не столь калорийные, как из свинины. При выборе мяса будьте внимательны, свежая говядина отличается красным цветом и сочностью. Жир на мясе упругий, кремово-розового цвета, мышц значительно больше, чем костей. Для супа хорошо использовать кострец, грудинку, рульку или лопатку.
Как приготовить суп из говядины.
-
Мясо отделите от кости.
-
Кости залейте холодной водой и сварите бульон. Варить 1,5-2 часа.
-
Мякоть порежьте на небольшие кусочки.
-
Обжарьте слегка кусочки мяса в небольшом количестве масла.
-
Посолите и поперчите мясо.
-
Мясо выложите в кастрюлю, залейте процеженным бульоном из костей и добавьте 2 целых очищенных луковицы.
-
Варите на небольшом огне 45-50 минут. Затем удалите из бульона лук.
-
Пока варится бульон, подготовьте овощи.
-
Картофель почистите и нарежьте небольшими брусочками.
-
Цветную капусту необходимо разделить на соцветия.
-
Морковь и сельдерей почистите и нашинкуйте тонкой соломкой.
-
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
-
Спассируйте лук, морковь и сельдерей.
-
В готовый бульон выложите картофель.
-
После того как бульон закипит, добавьте в него капусту.
-
После повторного закипания добавьте горошек и спассированные овощи.
-
После закипания, убавьте огонь и проварите суп 12-15 минут до готовности овощей.
-
За 5 минут до окончания варки положите в суп лавровый лист.
-
Готовому супу дайте настояться под крышкой перед подачей 5-10 минут.
Ингридиенты:
-
600-700 г говядины (грудинка мясная)
-
150 г моркови
-
120 г корневого сельдерея
-
300 г капусты цветной
-
200 г замороженного зеленого горошка
-
400 г картофеля
-
4 небольших луковицы
-
черный молотый перец
-
соль
-
2 лавровых листа
-
растительное масло для жарки