Еврейский суп с клецками из мацы

Еврейский суп с клецками из мацы

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин

Как приготовить еврейский суп с клецками из мацы:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите.
  2. Разломайте крекеры из мацы на мелкие кусочки и положите в большую миску. Залейте водой; дайте постоять несколько минут, пока они не размякнут. Слейте лишнюю воду.
  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте размякшую мацу из миски; перемешивайте, пока смесь не высохнет и не потемнеет. Снимите с огня и добавьте яйца, соль и перец по вкусу, петрушку и лук.
  4. Добавьте столько мацовой муки, сколько нужно для того, чтобы получилось тесто. Слепите один шарик величиной с грецкий орех. Бросьте эту клецку в кипящую воду, чтобы проверить консистенцию смеси. Шарик должен подняться на поверхность воды и не развалиться. Если он не поднялся, то вы добавили слишком много мацы. В этом случае, добавьте к смеси еще одно взбитое яйцо и попробуйте еще раз. Когда вы получите нужную консистенцию, скатайте всю смесь в шарики размером с грецкий орех.
  5. В большой кастрюле доведите куриный бульон до медленного кипения на среднем огне; добавьте в бульон клецки. Суп готов, когда клецки всплывут на поверхность.

Ингредиенты:

Порций: 10

  • 500 г мацы или крекеров из мацы
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 150 г мацовой муки
  • 3 л куриного бульона
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии