Подготовка:30мин › Приготовление:25мин › Общее время: 55мин
Как приготовить еврейский суп с клецками из мацы:
-
Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите.
-
Разломайте крекеры из мацы на мелкие кусочки и положите в большую миску. Залейте водой; дайте постоять несколько минут, пока они не размякнут. Слейте лишнюю воду.
-
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте размякшую мацу из миски; перемешивайте, пока смесь не высохнет и не потемнеет. Снимите с огня и добавьте яйца, соль и перец по вкусу, петрушку и лук.
-
Добавьте столько мацовой муки, сколько нужно для того, чтобы получилось тесто. Слепите один шарик величиной с грецкий орех. Бросьте эту клецку в кипящую воду, чтобы проверить консистенцию смеси. Шарик должен подняться на поверхность воды и не развалиться. Если он не поднялся, то вы добавили слишком много мацы. В этом случае, добавьте к смеси еще одно взбитое яйцо и попробуйте еще раз. Когда вы получите нужную консистенцию, скатайте всю смесь в шарики размером с грецкий орех.
-
В большой кастрюле доведите куриный бульон до медленного кипения на среднем огне; добавьте в бульон клецки. Суп готов, когда клецки всплывут на поверхность.
Ингредиенты:
Порций: 10
-
500 г мацы или крекеров из мацы
-
100 г сливочного масла
-
6 яиц
-
соль и перец по вкусу
-
3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
-
2 луковицы, мелко нарезать
-
150 г мацовой муки
-
3 л куриного бульона