Суп харчо из курицы

Суп харчо из курицы

Приготовим полезный суп харчо из курицы.

1 час 20 минут

Как приготовить суп харчо из курицы

  1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
  2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
  3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
  4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
  5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
  6. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
  7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
  8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
  9. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец - все по вкусу.

 

Ингредиенты:

  • Грудка куриная        1 штука
  • Рис      2 столовые ложки
  • Лук репчатый           1 головка
  • Паста томатная         ½ банки
  • Чеснок           1 головка
  • Хмели-сунели           по вкусу
  • Кинза (кориандр)     по вкусу
  • Лавровый лист         2 штуки
  • Соль   по вкусу
  • Перец черный молотый      по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии