Подготовка:30мин › Приготовление:5мин › Общее время: 35мин
Как приготовить китайский суп Вонтон.
-
В большой миске смешайте свинину, креветки, сахар, вино, соевый соус, 1 ч.л. нарезанного зеленого лука и имбирь. Хорошо перемешайте и дайте постоять 25 - 30 минут.
-
Поместите около одной ч.л. начинки в центр каждой обертки для вонтонов. Смочите все 4 края оболочки водой, а затем вытяните верхний угол вниз, складывая оболочку поверх начинки, чтобы получился треугольник. Крепко сожмите края вместе. Соедините левый и правый углы вместе над начинкой. Перехлестните кончики этих углов, смочите водой и сожмите вместе. Продолжайте, пока не будут использованы все обертки.
-
Для супа: доведите куриный бульон до быстрого кипения. Бросьте в него вонтоны и варите 5 минут. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты:
Порций: 8
-
свинины без костей, порубить
-
60 г очищенных креветок, мелко нарезать
-
1 ч.л. сахара
-
1 ст.л. китайского рисового вина
-
1 ст.л. соевого соуса
-
1 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука
-
1 ч.л. нарезанного свежего корня имбиря
-
24 квадратных обертки для вонтонов (10 см)
-
3 стакана куриного бульона
-
1/8 стакана мелко нарезанного зеленого лука