Китайский суп Вонтон

Китайский суп Вонтон

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 35мин

Как приготовить китайский суп Вонтон.

  1. В большой миске смешайте свинину, креветки, сахар, вино, соевый соус, 1 ч.л. нарезанного зеленого лука и имбирь. Хорошо перемешайте и дайте постоять 25 - 30 минут.
  2. Поместите около одной ч.л. начинки в центр каждой обертки для вонтонов. Смочите все 4 края оболочки водой, а затем вытяните верхний угол вниз, складывая оболочку поверх начинки, чтобы получился треугольник. Крепко сожмите края вместе. Соедините левый и правый углы вместе над начинкой. Перехлестните кончики этих углов, смочите водой и сожмите вместе. Продолжайте, пока не будут использованы все обертки.
  3. Для супа: доведите куриный бульон до быстрого кипения. Бросьте в него вонтоны и варите 5 минут. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Ингредиенты:

Порций: 8

  • свинины без костей, порубить
  • 60 г очищенных креветок, мелко нарезать
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. китайского рисового вина
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ч.л. нарезанного свежего корня имбиря
  • 24 квадратных обертки для вонтонов (10 см)
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/8 стакана мелко нарезанного зеленого лука
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии