Простой в приготовлении и вкусный салат с курицей «Капитоль».
Как приготовить салат с курицей "Капитоль"
-
Куриную грудку тщательно обваливают в специях и соли, обжаривают на предварительно разогретой сковороде с маслом до готовности, немного остужают и нарезают ровными кубиками.
-
Апельсин очищают от цедры, мякоть от плёночек и перегородок, используя острый нож. Нарезают тонкими дольками.
-
Выделяющийся при очистке апельсина сок сохраняют и в самом конце смешивают с майонезом, взбивают венчиком или миксером и используют в качестве заправки данного салата.
-
Виноградные ягоды (важно использовать сорт без косточек) разрезают на равные небольшие части, добавляют к ним филе птицы, зелень, измельчённый в ступке миндаль. Заправляют салатную массу соусом, всё перемешивают и укладывают в глубокую посуду. Салат желательно приготовить заранее, с вечера. Чтобы тот мог настояться в холодильнике под пищевой плёнкой.
-
На блюдо салат выкладывают по центру, украшая орехами, дольками апельсина и зеленью.
Ингредиенты:
-
майонез – 50г
-
курица (грудка) - 160г
-
виноград (красный, белый без косточек) - 100г
-
миндаль (ломтики жареные) - 30г
-
апельсин - 1 шт.
-
зелень - 2 ст.л.
-
масло - по вкусу
-
салат зеленый - 30г