Салат с курицей "Капитоль"

Салат с курицей "Капитоль"

Простой в приготовлении и вкусный салат с курицей «Капитоль».

Как приготовить салат с курицей "Капитоль"

  1. Куриную грудку тщательно обваливают в специях и соли, обжаривают на предварительно разогретой сковороде с маслом до готовности, немного остужают и нарезают ровными кубиками.
  2. Апельсин очищают от цедры, мякоть от плёночек и перегородок, используя острый нож. Нарезают тонкими дольками.
  3. Выделяющийся при очистке апельсина сок сохраняют и в самом конце смешивают с майонезом, взбивают венчиком или миксером и используют в качестве заправки данного салата.
  4. Виноградные ягоды (важно использовать сорт без косточек) разрезают на равные небольшие части, добавляют к ним филе птицы, зелень, измельчённый в ступке миндаль. Заправляют салатную массу соусом, всё перемешивают и укладывают в глубокую посуду. Салат желательно приготовить заранее, с вечера. Чтобы тот мог настояться в холодильнике под пищевой плёнкой.
  5. На блюдо салат выкладывают по центру, украшая орехами, дольками апельсина и зеленью.

Ингредиенты:

  • майонез – 50г
  • курица (грудка) - 160г
  • виноград (красный, белый без косточек) - 100г
  • миндаль (ломтики жареные) - 30г
  • апельсин - 1 шт.
  • зелень - 2 ст.л.
  • масло - по вкусу
  • салат зеленый - 30г
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии