Суп-пюре с цветной капустой и брокколи

Суп-пюре с цветной капустой и брокколи

   Суп-пюре с цветной капустой броколи вккусно и апетитно.

     Как приготовить  суп из брокколи:

  1. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
  2. В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить вино. Положить картофель, сельдерей и лук-порей. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
  3. Шумовкой переложить отваренные овощи в чашу комбайна и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
  4. Влить в кастрюлю с овощным пюре сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 10 мин.
  5. В чистой кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде цветную капусту и брокколи, 7 мин. Отбросить на дуршлаг.
  6. Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В каждую тарелку положить соцветия цветной капусты и брокколи, влить суп, посыпать брынзой.

Ингридиенты:

  • чеснок – 1 зубчик
  • брокколи – 300 г
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец
  • сливки – 2 стакана
  • цветная капуста – 300 г
  • корень сельдерея – 30 г
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • крупная картофелина – 1 шт.
  • несоленая брынза – 200 г
  • белое сухое вино – 100 мл
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии