Суп из консервированной рыбы – вкусное, ароматное и очень легкое в приготовлении блюдо. Чтобы сварить такой суп, потребуется минимум самых простых продуктов. Поэтому он может здорово выручить любую хозяйку, когда холодильник почти пуст.
Как приготовить суп из консервы:
-
Почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками или соломкой. На средней терке натрите морковь. Покрошите мелкими кубиками лук. Вскипятите в кастрюле воду и положите в нее овощи. Первым нужно класть картофель, через 5 минут - лук и морковь. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.
-
Пока овощи варятся, откройте банку с консервированной рыбой и разомните ее вилкой. Для приготовления супа подойдут любые рыбные консервы – сайра, сардины, лосось, тунец, горбуша, скумбрия. Большинство хозяек готовят суп из консервов в масле, но по желанию также можно использовать рыбные консервы в томате.
-
Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп рыбные консервы, лавровый лист, свежемолотый черные перец и мелко нарезанный свежий укроп. Посолите суп по вкусу. Пусть суп покипит 3-4 минуты. Затем выключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.
-
Помимо вышеперечисленных ингредиентов в суп из рыбных консервов также можно добавлять и другие продукты. Многие хозяйки, например, добавляют крупу. Чаще всего это рис, но также встречаются варианты с гречкой и пшеном. Крупу нужно добавлять вместе с картофелем. Перед этим ее нужно хорошо промыть.
-
Встречаются и более необычные рецепты супа из консервированной рыбы.: а. Рыбный суп с плавленым сырком Натрите плавленый сырок на терке. Добавьте его в суп вместе с консервами. Желательно использовать специальный плавленый сырок для супа. b. Суп из консервов с цветной капустой Отварите цветную капусту до полуготовности, затем обжарьте ее на растительном масле с чесноком. Добавьте цветную капусту в суп вместе с рыбными консервами.
Ингридиенты:
-
1,5 литра воды
-
1 банка консервированной рыбы
-
3 среднего размера картофелины
-
1 луковица
-
1 морковь
-
100 грамм крупы (рис
-
гречка
-
пшено)
-
укроп
-
лавровый лист
-
черный перец
-
соль
-
1 плавленый сырок
-
100 грамм цветной капусты
-
чеснок