Суп Чаудер с копченой рыбой - густой, ароматный крем суп с копченой рыбой, картошкой, сливками и белым вином. Большой список ингредиентов, но готовить совсем не трудно.
Как приготовить суп Чаудер с копченой рыбой:
Подготовка:35мин › Приготовление:1ч5мин › Общее время: 1ч40мин
-
В большой суповой кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло, оливковое масло, лук, чеснок и сельдерей. Тушите 8 - 10 минут, или пока лук не станет прозрачным. Эту смесь посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы получился суховатый соус ру - суповая заправка. Постепенно добавьте бульон и мешайте, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте картофель, укроп, эстрагон, тимьян и паприку. Убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.
-
Добавьте рыбу (разделите на кусочки по 1 см), вино, лимонный сок, острый соус, соль и перец. Варите на слабом огне, не накрывая крышкой, 10 минут.
-
Добавьте сливки и продолжайте варить еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Не давайте супу закипеть после того, как вы добавили сливки. Подавайте на стол горячим.
Ингредиенты:
Порций: 8
-
2 ст.л. сливочного масла
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 большая луковица, нарезать
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
1/2 палки сельдерея, нарезать
-
1/2 стакана муки
-
1.5 л куриного или овощного бульона
-
500 г картофеля - очистить и нарезать кубиками
-
1 ч.л. сухого укропа
-
1 ч.л. сухого эстрагона (тархуна)
-
1 ч.л. сухого тимьяна
-
1/2 ч.л. паприки
-
250 г копченой рыбы
-
3 ст.л. белого вина
-
1 ст.л. лимонного сока
-
1/4 ч.л. острого соуса
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л. молотого черного перца
-
250 мл нежирных сливок