Суп Чаудер с копченой рыбой

Суп Чаудер с копченой рыбой

Суп Чаудер с копченой рыбой - густой, ароматный крем суп с копченой рыбой, картошкой, сливками и белым вином. Большой список ингредиентов, но готовить совсем не трудно.

Как приготовить суп Чаудер с копченой рыбой:

Подготовка:35мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч40мин

  1. В большой суповой кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло, оливковое масло, лук, чеснок и сельдерей. Тушите 8 - 10 минут, или пока лук не станет прозрачным. Эту смесь посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы получился суховатый соус ру - суповая заправка. Постепенно добавьте бульон и мешайте, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте картофель, укроп, эстрагон, тимьян и паприку. Убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.
  2. Добавьте рыбу (разделите на кусочки по 1 см), вино, лимонный сок, острый соус, соль и перец. Варите на слабом огне, не накрывая крышкой, 10 минут.
  3. Добавьте сливки и продолжайте варить еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Не давайте супу закипеть после того, как вы добавили сливки. Подавайте на стол горячим.

Ингредиенты:

Порций: 8

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 палки сельдерея, нарезать
  • 1/2 стакана муки
  • 1.5 л куриного или овощного бульона
  • 500 г картофеля - очистить и нарезать кубиками
  • 1 ч.л. сухого укропа
  • 1 ч.л. сухого эстрагона (тархуна)
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 250 г копченой рыбы
  • 3 ст.л. белого вина
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. острого соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 250 мл нежирных сливок
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии