Суп с клецками легко и вкусно.
Как приготовить куриный суп с клецками готовится следующим образом:
-
Курицу разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть.
-
Нарезать морковь и сельдерей толстыми ломтиками. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Добавить в суп овощи и зелень. Варить еще 1 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, куркуму, соль и перец.
-
Приготовить клецки. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
-
Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.
-
Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 мин.
-
Снять жир с поверхности супа, луковицу и букет из трав удалить. Разложить клецки и куски курицы по тарелкам, залить горячим супом.
Ингридиенты для супа с клецками:
-
курица весом около 1,2 кг
-
по 1 пучку петрушки и укропа
-
соль, черный молотый перец
Для клецек:
-
1 ст. л. нарезанной петрушки