Свекольник с фенхелем и овощным пюре - красочное блюдо, оригинальная презентация. Ароматный и полезный суп, который украсит любой стол и сделает его интересным.
Как приготовить свекольник с фенхелем и овощным пюре:
Подготовка:1ч › Приготовление:1ч › Общее время: 2ч
-
Очистите лук, свеклу и морковь. Мелко нарубите луковицу. Нарежьте свеклу и ⅔ моркови кубиками, оставшуюся морковь потрите на терке. Очистите и помойте фенхель, нежную зелень отложите. Четверть клубня фенхеля натрите, оставшийся мелко нарежьте. Сбрызните натертые овощи лимонным соком и отложите.
-
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Пассируйте лук 5 минут. Добавьте свеклу, нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанный фенхель и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте овощи в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут.
-
Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Варите картофель в подсоленной кипящей воде 15 минут до мягкости, затем слейте и слегка обсушите на сильном огне, встряхнув кастрюлю несколько раз.
-
Превратите суп в пюре с помощью погружного блендера. Посолите и поперчите суп и снова прогрейте его.
-
Сделайте пюре из картофеля, постепенно добавляя в него теплое молоко. Добавьте йогурт, тертые фенхель и морковку и зеленый лук. Посолите и поперчите. Разложите пюре по четырем тарелкам. Налейте в тарелки суп. Посыпьте зеленью фенхеля или укропом и подавайте горячим.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
1 луковица
-
500 г свеклы
-
2 морковки
-
1 клубень фенхеля (около 200 г)
-
½ ч. л. лимонного сока
-
1 ст. л. растительного масла
-
1 л овощного бульона
-
800 г рассыпчатого картофеля
-
2 пера зеленого лука
-
соль, перец
-
1/2 стакана молока
-
4 ст. л. натурального йогурта или сметаны