Блины с бананами

Блины с бананами

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин

Как приготовить  блины с бананами:

  1. В миску просейте муку и сахарную пудру. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло, ваниль и соль; взбейте до получения однородной массы.
  2. Нагрейте сковородку диаметром 20 см, слегка смазанную маслом. Добавьте около 3 ст.л. теста. Наклоните сковороду так, чтобы теста разлилось по дну сковородки. Обжарьте, пока не подрумянится; переверните и обжарьте другую сторону. Повторить процесс с оставшимся тестом, смазывайте маслом сковородку по мере необходимости.
  3. Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч.л. корицы и мускатный орех. Добавьте сливки и варите, пока соус слегка не загустеет. Порциями по половине добавьте бананы в сковороду; тушите 2 - 3 минуты, ложкой поливая их соусом. Снимите с огня.
  4. Скатайте блинчик вокруг каждой половинки банана и уложите на сервировочное блюдо. С помощью ложки полейте блины соусом. Украсьте сверху взбитыми сливками и щепоткой корицы.

Ингредиенты:

Порций: 6

  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. сливочного масла, растопить
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Соус:

  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 стакана 10 % сливок
  • бананы, нарезать напополам вдоль
  • 1 1/2 стакана взбитых жирных сливок (мин. 33%)
  • 1 щепотка молотой корицы
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии