Подготовка:5мин › Приготовление:30мин › Общее время: 35мин
Как приготовить блины с бананами:
-
В миску просейте муку и сахарную пудру. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло, ваниль и соль; взбейте до получения однородной массы.
-
Нагрейте сковородку диаметром 20 см, слегка смазанную маслом. Добавьте около 3 ст.л. теста. Наклоните сковороду так, чтобы теста разлилось по дну сковородки. Обжарьте, пока не подрумянится; переверните и обжарьте другую сторону. Повторить процесс с оставшимся тестом, смазывайте маслом сковородку по мере необходимости.
-
Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч.л. корицы и мускатный орех. Добавьте сливки и варите, пока соус слегка не загустеет. Порциями по половине добавьте бананы в сковороду; тушите 2 - 3 минуты, ложкой поливая их соусом. Снимите с огня.
-
Скатайте блинчик вокруг каждой половинки банана и уложите на сервировочное блюдо. С помощью ложки полейте блины соусом. Украсьте сверху взбитыми сливками и щепоткой корицы.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
1 стакан муки
-
1/4 стакана сахарной пудры
-
2 яйца
-
1 стакан молока
-
3 ст.л. сливочного масла, растопить
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
1/4 ч.л. соли
Соус:
-
50 г сливочного масла
-
1/4 стакана коричневого сахара
-
1/4 ч.л. молотой корицы
-
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
-
1/4 стакана 10 % сливок
-
бананы, нарезать напополам вдоль
-
1 1/2 стакана взбитых жирных сливок (мин. 33%)
-
1 щепотка молотой корицы