Соложеники яблочные

Соложеники яблочные

Вкусные  соложеники яблочные:

Как приготовить соложеники яблочные

Замесить жидкое тесто для блинчиков: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики.
Для фарша яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой и, помешивая, обжаривать в сливочном масле 2–3 мин. Добавить мед и корицу, перемешать.
Снять с огня и выложить в дуршлаг. Охладить, сок сохранить.
Блинчики разрезать на четыре части, на середину каждой положить яблочный фарш, свернуть рулетиками и подавать, полив соком от фарша.

Ингридиенты на 4 порции:

  • 8 яиц,
  • 200 г муки,
  • 80 г сахара,
  • 400 мл молока,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 4 зеленых яблока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 4 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. молотой корицы.

 

Нравится

Поделиться
 
Комментарии