Блины с арахисом и сливочным мороженым

Блины с арахисом и сливочным мороженым

 Перед подачей блины подогреть. На каждую тарелку положить по одному блину, шарик мороженого, полить горячим шоколадным соусом.

Как приготовить блины с арахисом и сливочным мороженым:

Арахис размолоть в порошок. Смешать оба вида муки, сахар, порошок из арахиса и дрожжи с 2 желтками и 150 мл молока. Если необходимо, добавить немного воды или молока. Взбить белки 2 яиц и осторожно ввести их в тесто.
Испечь блины на сливочном масле. Шоколад поломать и положить в кастрюльку, добавить сливки и остатки молока, растопить на водяной бане. 
Отдельно подать оставшиеся блины, мороженое и соус.

 

Ингридиенты на 4 порции:

  • 60 г каштановой муки,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 30 г сахара,
  • 250 мл молока,
  • 200 мл сливок,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 0,5 л сливочного мороженого,
  • 100 г шоколада,
  • 4 ст. л. арахиса.
Нравится

Поделиться
 
Комментарии