Холодный борщ, рецепт которого здесь приводится, особенно хорош летом. В жару не только не хочется долго стоять у плиты, но и не всегда хочется горячего, а холодный борщ с удовольствием едят даже маленькие капризули.
Как приготовить холодный борщ:
-
Свеклу отваривают, отвар процеживают и охлаждают.
-
Отдельно отваривают морковь.
-
После этого вареные овощи и свежий огурец нарезают соломкой, выкладывают на тарелки, добавляют шинкованный зеленый лук, порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца и заливают охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом.
-
Подают холодный борщ со сметаной.
Ингредиенты:
-
отвар свекольный 4стакана
-
свекла 1шт.
-
морковь 1шт.
-
лук зелёный 4-5перьев
-
огурец 0.5шт.
-
сметана 2ст. ложки
-
яйца 2шт.
-
сахар 1ч. ложка
-
уксус 3% 1ч. ложка
-
зелень по вкусу
-
соль по вкусу