Суп с щавелем

Суп с щавелем

Рецептов приготовления супов очень много. Самым распространенным в летнее время является суп с щавелем, который еще называют «зеленым» из-за преобладания в нем зелени. Своей кислинкой он привносит особый, не похожий не на что вкус. Щавель оказывает положительное действие на организм и способствует активизации деятельности различных внутренних органов. Рецепт супа из щавеля очень простой в приготовлении и не содержит много компонентов.

Как готовить суп с щавелем

  1. Куриное филе промойте и нарежьте соломкой. Опустите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, то уменьшите мощность огня, удалите образовавшуюся на поверхности пену.
  2. Очистите картофель, промойте и нарежьте его небольшими брусочками. Положите в кастрюлю. Варите двадцать минут.
  3. Добавьте горошинки перца.
  4. Хорошенько промойте листики щавеля, обсушите и нарежьте тоненькими полосочками.
  5. Поставьте варить два яйца. После того, как они сварятся,залейте их холодной водой. Затем очистите и мелко порежьте. Положите в кастрюлю.
  6. Возьмите зелень, тщательно промойте и обсушите ее. Затем мелко нарежьте.
  7. Очистите репчатый лук, промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Опустите в кастрюлю.
  8. Когда картофель будет практически готов, добавьте в кипящую воду порезанный щавель. Посолите и поперчите. Варите приблизительно десять минут.
  9. Тем временем взбейте 2 оставшихся яйца и добавьте к ним сто пятьдесят граммов сметаны и осторожно налейте, помешивая, стакан горячего щавелевого отвара.
  10. Затем процедуру повторите – влейте еще стакан отвара. Должна получиться однородная смесь, которую очень аккуратно, тонкой струйкой, опустите в кастрюлю со щавелем, не переставая помешивать.
  11. Затем добавьте еще две столовые ложки лимонного сока и выключите плиту. На стол можно подавать как в охлажденном виде, так и в горячем, посыпав измельченной зеленью.

Ингридиенты:

  • щавель (1 пучок);
  • Филе куриной грудки (2 шт.);
  • картофель (4 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • зелень;
  • лавровый лист (2 шт.);
  • соль;
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • сметана.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии