Рецептов приготовления супов очень много. Самым распространенным в летнее время является суп с щавелем, который еще называют «зеленым» из-за преобладания в нем зелени. Своей кислинкой он привносит особый, не похожий не на что вкус. Щавель оказывает положительное действие на организм и способствует активизации деятельности различных внутренних органов. Рецепт супа из щавеля очень простой в приготовлении и не содержит много компонентов.
Как готовить суп с щавелем
-
Куриное филе промойте и нарежьте соломкой. Опустите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, то уменьшите мощность огня, удалите образовавшуюся на поверхности пену.
-
Очистите картофель, промойте и нарежьте его небольшими брусочками. Положите в кастрюлю. Варите двадцать минут.
-
Добавьте горошинки перца.
-
Хорошенько промойте листики щавеля, обсушите и нарежьте тоненькими полосочками.
-
Поставьте варить два яйца. После того, как они сварятся,залейте их холодной водой. Затем очистите и мелко порежьте. Положите в кастрюлю.
-
Возьмите зелень, тщательно промойте и обсушите ее. Затем мелко нарежьте.
-
Очистите репчатый лук, промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Опустите в кастрюлю.
-
Когда картофель будет практически готов, добавьте в кипящую воду порезанный щавель. Посолите и поперчите. Варите приблизительно десять минут.
-
Тем временем взбейте 2 оставшихся яйца и добавьте к ним сто пятьдесят граммов сметаны и осторожно налейте, помешивая, стакан горячего щавелевого отвара.
-
Затем процедуру повторите – влейте еще стакан отвара. Должна получиться однородная смесь, которую очень аккуратно, тонкой струйкой, опустите в кастрюлю со щавелем, не переставая помешивать.
-
Затем добавьте еще две столовые ложки лимонного сока и выключите плиту. На стол можно подавать как в охлажденном виде, так и в горячем, посыпав измельченной зеленью.
Ингридиенты:
-
щавель (1 пучок);
-
Филе куриной грудки (2 шт.);
-
картофель (4 шт.);
-
яйца (4 шт.);
-
зелень;
-
лавровый лист (2 шт.);
-
соль;
-
перец черный горошком (4 шт.);
-
сметана.