Суп с фрикадельками – легкий, ароматный и вкусный. Готовить его просто и быстро. Суп с фрикадельками можно включить в ежедневный рацион, ведь существует множество вариаций фрикаделек: мясные, куриные, рыбные. В суп можно добавлять гречку, рис, вермишель, а также различные овощи.
Как приготовить суп с фрикадельками
-
Фрикадельки сделайте из любого фарша. Говядина, свинина, курица, рыба. Классический вариант фарша сочетание говядины и свинины: 70 процентов говядины или телятины и 30 процентов свинины с небольшим количеством сала. Мясо для фарша пропустите через мясорубку два раза. Фарш нужно посолить, поперчить, добавить немного воды или молока комнатной температуры и хорошенько перемешать.
-
Репчатый лук мелко нарежьте. Половину лука добавьте в фарш. Еще раз хорошо перемешайте. Из готового фарша слепите фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше. Если вы решите сделать фрикадельки из фарша, купленного в магазине, то в него нужно добавить два кусочка хлеба, которые предварительно необходимо вымочить в молоке, или 4 столовых ложки панировочных сухарей.
-
Налейте воду или заранее приготовленный бульон в кастрюлю, доведите до кипения.
-
Картофель и морковь нужно помойте, очистите. Картофель нарежьте некрупной соломкой, морковь - мелкой соломкой или натрите на крупной терке.
-
Когда вода закипит, ее нужно посолить и опустить в кастрюлю картофель.
-
В это время в сковороде с толстым дном на растительном масле обжарьте оставшийся лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку морковь и пассируйте 3-5 минут. Морковь должна поделиться с маслом своим цветом.
-
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте фрикадельки. Варите фрикадельки 5-10 минут после закипания.
-
Через 10 минут выложите в кастрюлю лук и морковь. Добавьте лавровый лист. Варите еще 5 минут.
-
Мелко нарежьте подготовленную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Кастрюлю с супом выключите, добавьте в нее нарезанную зелень и дайте супу настояться 10-15 минут.
-
Накрывайте на стол, разливайте суп с фрикадельками по тарелкам, зовите домочадцев. При желании в тарелку добавьте ложку сметаны. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
-
фарш – 500 грамм;
-
вода или бульон – 1,5-2 литра;
-
картофель – 3-5 штук;
-
морковь – 1-2 штуки;
-
лук репчатый – 1-3 штуки;
-
молоко – 0,5 стакана;
-
лавровый лист – по вкусу;
-
зелень – по вкусу;
-
соль
-
перец – по вкусу;
-
растительное масло.